🔔Библиотека / Делимся рецептами

Дюдюкая 03 июн. 2022
<<<<<



ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ СВАДЕБНЫЙ

Рис бискотти (1 кг,длинный) замочить в тёплой воде,добавив шафран(куркума) Не забываем периодически помешивать.
Изюм (белый) 200г залить кипятком
Мясо (баранина 1кг) нарубить крупными кусками. Слегка промыть,осушить(чтоб не плавало в воде!)
Лук репчатый(1 кг) нарубить полукольцами(именно нарубить,чтоб не тонкими слайсами)
Морковь (1кг) промыть, нарубить толстыми пятаками.

Казан ( на 5-6 л) на большой огонь . В нем масло( 200 г )разогреть до дыма.
Бросить мясо и сразу обмешивать до золотистой корки. Крышкой не накрывать.
Огонь на средний.
Бросаем Рубленый лук .Мешаем только как пустит сок. Крышка принакрыта. Тушим до почти полного растворения лука со следующими специями:
- базилик или майоран(чисто символически)
- перец гор.душистый(1 ч.л)
- соль (по вкусу)
- зира кумин (1 ч.л)
- розмарин(0,5 ч.л)

Ставим огонь между средним и маленьким.
Бросаем морковь. Доливаем воды,чтоб покрыло,не более. Кладем :
Перец стрючковой(1шт) целым
Чеснок в шелухе(не грязный канеш 3 головки)
Тушим при закрытой крышке минут 15 изредка помешивая

Льем воды (0,5 литра)
Вынимаем перец,чеснок,кладем лавруху(3-4 б.листа)
Рис шумовкой выкладываем по спирали,начиная с внешнего витка,заканчиваем серединой.
Слили воду с изюма, присыпали им рис.
Солим по вкусу.
И опять по спирали выложили остальной рис(готовый поднимется красивой горкой)
Все томим на медленном огне при закрытой крышке. Не мешать.

Открыли (мин через10-15),увидели горку
Если нужно долить немного воды и слегка помешать слой риса.
Проделать отверстия до дна.
Вложить чеснок,накрыть крышкой и в разогретую духовку (на 15минут )
Подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров,нарезаных с под ножа(то есть очень тонко) с теми же специями.
Чеснок так же можно употреблять .
Всем приятного;):D:hi


ШАШЛЫК


Никакого древесного угля. Только и только фруктовые деревья.

Только ошеек. Нарезать средними кусками против волокна.
Порубитъ лук(чем больше тем лучше) отжимать до появления сока.
Добавить 40% майонез. Перец душистый горошком намолоть через перечницу+специи+немного тёплой воды
Чай грузинский рассыпной (чисто как посолить)
Мясо в этом маринаде на холод на 2-3часа
Вынуть,посолить,нанизать на шампура. Лук не берем

В мангале развести огонь. Цель - создать высокую температуру жара
В баклаху развести уксус с водой 1:1
Полить жар,чтоб убрать пламя и создать дым. Выставить шампура. Сбрызнуть этим же разведенным уксусом мясо.

Готовить периодически переворачивая шампура, сбрызгивая мясо и поддерживая атмосферу жара и дыма.

Сочетание чаинок грузинского, дыма фруктовых деревьев(лучше вишня, груша)и жара с ноткой уксуса предадут незабываемый аромат и вкус нежнейшему мясу. Каждый кусочек буквально растает у вас во рту.

Открою секрет. Уксус это дубитель, его НЕЛЬЗЯ добавлять в маринад. Нам нужен только его вкус и аромат..Потому мы его разводим и лишь сбрызгиваем им мясо и жар.

Когда шашлык готов, я выкладываю его на шикарное блюдо горкой. А сверху присыпаю ещё одним секретом:[

Лук репчатый тонкими слайсами кольцами,слегка отжать до появления сока. Добавить соли,сахара ,уксуса - это УЖЕ готовый маринованый лук.

Прекрасно Шашлык сочетается с картофелем "Айдахо"

Молодой мелкий картофель хорошо промыть, не очищать, разрезать на 4 части вдоль и фритюровать в кипящем масле до золотистой корочки.
Вынуть, посолить,поперчить. И так же выложить красивой горкой на другое блюдо. Вокруг выложить свежие нарезные дольками томаты.

Приятного ;) :D :hi
Писать комментарии можно только с 20-го уровня.
Добавь в закладки kolhoz.mobi
© 2024 Онлайн-игра Удивительный Колхоз
Другие Игры
Kolhoz.mobi © 2010-2012 Overmobile
Контакты
23 мая 18:33:39
21 ms, v.7105, 18+